・フリーパーソナリティー         ・ベジフルビューティーアドバイザー ・ジュニア野菜ソムリエ          好きなことに邁進!アロハスピリットでケセラセラ     

by hiromi-t-makanani

続・シャチとイチゴとエトセトラ・・・

f0081414_21263950.jpg ここはどこでしょ~?
今回の最大の目的?イチゴ農園 (千葉・館山)でございます。
イチゴの旬といわれるのは5月末頃までなので、ギリギリセーフ。
もちろん、イチゴ狩りを楽しみに来たのです。
f0081414_21294124.jpg 見て見て!!!
見事なくらいに大粒&色も綺麗でしょ~。
品種は さちのか です。 (とちおとめかと思ってましたが・・・)
見た目以上に糖度が高く、酸味なんて全然感じません。渡された練乳はまったく必要なしです。素晴らしい農園に大当たり♪♪♪

f0081414_21361635.jpg 前に進むことも忘れて、ひたすら食べつくす・・・かわいく並んだイチゴの実に微笑みながら・・・食べ尽くす・・・。
f0081414_2138168.jpg 歳の数を目指して食べてたけど・・・もう途中からその数もわからなくなり・・・きっと歳の数は超えたと思われ・・・数日分のビタミンCを補給させていただきました。
ちなみに息子パヤパヤは 74個も喰いつくしました・・・。すみません・・・。

f0081414_21354589.jpg  イチゴって・・・ヘタの方と先の方、どちらから食べます?
一口でいっちゃう!って言われると何とも・・・なのですが、イチゴは先の方に甘さがたくさんあるので、ヘタの方から食べると、最後まで甘さを堪能することができるんですよ。
また冬まで、イチゴを食べる楽しみがない・・・って思うと、もっと食べておけばよかったと・・・いまさらながらに思うのねん。
[PR]
by hiromi-t-makanani | 2008-05-07 07:12 | ★ベジフル★