ベトナムなむ・・・
2011年 02月 15日
お久し振り~な台所教室。
諸々な事情でしばらく行けず・・・やっとまた賑やかな楽しい空間へ!
早速 鶏ガラ1羽と鶏もも肉をお鍋でグツグツ~。
今年初めのベトナム料理は何が・・・?
みーんなお喋り上手でお料理上手・・・なので・・・とりあえずこの鍋のアクを 爆笑しながらひたすらとってました(笑)
今回のななえちゃんセレクトメニューでございますっ!
鶏のおかゆ
お米は乾煎りしてスープへ 緑豆を加えて ひたすら煮ます。
キャベツの和え物
キャベツのほか ニンジン たまねぎ らっきょう 大葉 香草 ピーナッツなどなど盛り沢山。
ヌクマム レモン汁等のタレを混ぜ混ぜ・・・。
美しき薔薇・・・
トマトの皮でございます
ヌックマム卵
それらをぜーんぶおかゆにのせちゃうんだわさ。
豪快そうだけど(笑) とってもカラダに優しく・・・ヘルシーだよね~。
デザートは・・・
さつまいものチェー
緑豆 さつまいも等を・・・ココナッツミルクでコトコト煮ます。
今回も・・・お腹いっぱい!笑い皺増し↑・・・
諸々な事情でしばらく行けず・・・やっとまた賑やかな楽しい空間へ!
早速 鶏ガラ1羽と鶏もも肉をお鍋でグツグツ~。
今年初めのベトナム料理は何が・・・?
みーんなお喋り上手でお料理上手・・・なので・・・とりあえずこの鍋のアクを 爆笑しながらひたすらとってました(笑)
今回のななえちゃんセレクトメニューでございますっ!
鶏のおかゆ
お米は乾煎りしてスープへ 緑豆を加えて ひたすら煮ます。
キャベツの和え物
キャベツのほか ニンジン たまねぎ らっきょう 大葉 香草 ピーナッツなどなど盛り沢山。
ヌクマム レモン汁等のタレを混ぜ混ぜ・・・。
美しき薔薇・・・
トマトの皮でございます
ヌックマム卵
それらをぜーんぶおかゆにのせちゃうんだわさ。
豪快そうだけど(笑) とってもカラダに優しく・・・ヘルシーだよね~。
デザートは・・・
さつまいものチェー
緑豆 さつまいも等を・・・ココナッツミルクでコトコト煮ます。
今回も・・・お腹いっぱい!笑い皺増し↑・・・
by hiromi-t-makanani
| 2011-02-15 16:25