開運包丁
2008年 05月 20日
先日、友人N美さんから ”ベジフル合格祝い” をいただきました。
GLOBAL の 包丁セット
なんと~~~スタイリッシュな開運包丁かしらっ♪
刃身と柄が一体化したデザインが美しいではあ~りませんかっ!
切れ味も素晴らしく良くってね・・・料理意欲っちゅうもんは、やっぱり道具も
大切だということを改めて思った次第でございます。
N美さんありがとねっ♪♪♪ 大切に・・・余計なモノまで切らないように使わせ
ていただきまするん★
今日は大根のサラダを作ったんですけど、もちろん最近は剥いた皮も愛おしく?大切に思えるよにになりました。
大根の葉の部分はビタミンCやカロテンがたっぷりです。
で・・・皮と葉は ゴマ油で炒めてより吸収UP!
油揚げと桜エビがあったので、ご一緒していただきましたぁ。
味つけは 醤油・酒・みりん・すりごま・・・いたってシンプル。
これで、もったいないオバケもでてこないもんねぇ~。
GLOBAL の 包丁セット
なんと~~~スタイリッシュな開運包丁かしらっ♪
刃身と柄が一体化したデザインが美しいではあ~りませんかっ!
切れ味も素晴らしく良くってね・・・料理意欲っちゅうもんは、やっぱり道具も
大切だということを改めて思った次第でございます。
N美さんありがとねっ♪♪♪ 大切に・・・余計なモノまで切らないように使わせ
ていただきまするん★
今日は大根のサラダを作ったんですけど、もちろん最近は剥いた皮も愛おしく?大切に思えるよにになりました。
大根の葉の部分はビタミンCやカロテンがたっぷりです。
で・・・皮と葉は ゴマ油で炒めてより吸収UP!
油揚げと桜エビがあったので、ご一緒していただきましたぁ。
味つけは 醤油・酒・みりん・すりごま・・・いたってシンプル。
これで、もったいないオバケもでてこないもんねぇ~。
by hiromi-t-makanani
| 2008-05-20 12:38
| ★ベジフル★