とうもろこし
2010年 07月 28日
夏!っといえば・・・とうもろこし
北海道からN美さんちに直送され⇒あたしが横取り・・・?
あたしゃ~ほんなこつ 幸せものたいっ!
とうもろこしはとにかく鮮度が命! 収穫から24時間経つと栄養価も甘みも半減するっていわれています。
糖質がほとんどだけど 代謝促進のビタミンB、抗酸化作用のビタミンE・・・暑い夏には素敵な食材だわね。
上のは ミルフィユってお名前で・・・プリプリでございます。
←こちらが ショコラ 生でいただけます。 めちゃめちゃ甘いの。柔らかいの。
大地の恵を味わうとは・・・このことですなぁ~。
北海道からN美さんちに直送され⇒あたしが横取り・・・?
あたしゃ~ほんなこつ 幸せものたいっ!
とうもろこしはとにかく鮮度が命! 収穫から24時間経つと栄養価も甘みも半減するっていわれています。
糖質がほとんどだけど 代謝促進のビタミンB、抗酸化作用のビタミンE・・・暑い夏には素敵な食材だわね。
上のは ミルフィユってお名前で・・・プリプリでございます。
←こちらが ショコラ 生でいただけます。 めちゃめちゃ甘いの。柔らかいの。
大地の恵を味わうとは・・・このことですなぁ~。
by hiromi-t-makanani
| 2010-07-28 16:00
| ★ベジフル★